Receitinha da Semana – Especial Dias das Mães!!!

Olá queridos !!!

Quer um presente inesquecível pra sua Mãe, daqueles pra se lembrar pro resto da vida ????
Que tal cozinhar pra ela, hein…!?

Pensei muito em qual receita escolheria para este momento… e, pensando em algo especial, escolhi uma sobremesa deliciosa, com uma aparência incrível, um aroma fantástico e um sabor… hummm…

Vamos lá;

Você vai precisar de;

  • 10 peras portuguesas firmes
  • 1/2 limão
  • 1/2 laranja pera
  • 200g de açúcar refinado
  • 100g de açúcar mascavo
  • 1 litro de vinho tinto seco
  • 1/2  litro de água
  • 3 canelas em pau
  • 4 cravinhos

Modo de preparo;

Retire as cascas das peras e corte-as ao meio deixando o cabinho de um dos lados. Tire o miolo e regue-as com o suco do limão para não escurecer.
Coloque a água em uma panela em fogo alto. Assim que ferver, adicione o vinho, canela, cravo, açúcar refinado, açúcar mascavo e o suco de meia laranja. Misture bem. Assim que levantar fervura, adicione as pêras. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que ela fique cozida, mas firme.
Não pode ficar muito mole para ter textura. Para verificar o ponto, coloque o garfo.
Retire as pêras da panela, sem muita calda para que não fique mole. Coloque em uma compoteira bem linda.

*Dica: 1. Sirva com sorvete de creme.
2. Os ingredientes podem ser reduzidos proporcionalmente.

Vocês não tem ideia da delícia desta sobremesa… eu amo !!

Espero que gostem,

Beijinhos, Mari.


Add Your Comment

*